08|04|2014
12:49

Буфер дорожный. Самый важный дорожный «аксессуар»

Одним из компактных и удобных дорожных «аксессуаров», без которого не должно обходиться ни одно современно обустроенное в соответствии со всеми нормами и правилами дорожное хозяйство, является буфер дорожный. Основное главенствующее предназначение данного «аксессуара» – обеспечить максимальную безопасность для автомобильного транспорта и всех участников дорожного движения. Немаловажной особенностью установления такого вида разграничивающих и информационных дорожных конструкций является минимальный расход средств.

 

Области применения дорожного буфера

 

Конструкция дорожного буфера разрабатывалась с учетом того, чтобы максимально привлекать внимание к участку дороги всех участников дорожного движения, в особенности водителей автомобилей. Особую сложность для большинства водителей представляет область «развилки» на проезжей части. Приближаясь к «развилке» водителю сложно определиться и сориентироваться.

 

Поэтому конструкция дорожного буфера разрабатывалась также с учетом выполнения определенной заградительной функции, в том числе:

  1. Для обозначения на автомобильной дороге объектов, предоставляющих опасность,  например, ям и  выбоин.
  2. Для предупреждения о проведении на участке дороги ремонтных и строительных работ.

 

Конструкция буфера универсальная, поэтому не нуждается в дополнительном креплении или создании специальных условий. На любом дорожном покрытии (ровном или с изъянами) буфер будет стоять устойчиво благодаря большому основанию.

 

Неоспоримые достоинства дорожного буфера

 

Компания «Протэкт» занимается производством буферов для дорог не один год. Разработанные инновационные технологии и применение высококачественных современных материалов позволяют выпускать продукцию неизменного высокого качества, что подтверждает высокую популярность ее у потребителей.

 

Основным материалом для производства буфера является высокоплотный полиэтилен. Неоспоримыми достоинствами данного материала являются устойчивость:

  • к изменению влажностного и температурного режимов;
  • ультрафиолетового излучения.

 

Для того, чтобы заявленные производителем качества полиэтилена достойно выдержали диапазон рабочих температур от +60 до -300 С, необходимо заполнить конусообразную внутреннюю полость буфера песком или водой.

 

 

Буфер дорожный обеспечивает максимально высокую безопасность не только для водителей-автомобилистов, а также всех участников движения на дороге. Если сравнивать свойства безопасности полиэтиленового буфера и металлических конструкций, то даже при совершении прямого столкновения полиэтиленовый буфер не нанесет никаких повреждений. Его упругая плотная конструкция не нанесет механических повреждений транспортному средству, а также предохранит от возможных травматических последствий пассажиров и водителей.

  • PRO-Голицыно
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий