23|07|2014
10:46

Рынок автомобилей премиум-класса живет по своим законам

В то время как российский рынок новых автомобилей переживает не самые лучшие времена, то для сегмента авто премиум-класса ближайшее будущее весьма оптимистично. Эти автомобили будут стабильно приобретаться, несмотря на нестабильность рубля и общий спад российского автомобильного рынка. Стабильный спрос сейчас наблюдается не только на авто премиум-класса, но и на машины с пробегом, при этом покупатели все чаще обращают внимание на б/у иномарки. Данную тенденцию подтверждают на сайте «Автопоиск» http://moskva.avtopoisk.ru/car/toyota, где желающих купить автомобиль Toyota с каждым днем возрастает.

Повышение спроса на автомобили премиум-класса, по мнению экспертов, было спровоцировано сильным падением рубля. Сложившаяся ситуация предоставляет возможность автопроизводителям продать гораздо большее количество машин. Однако эксперты добавляют, что при теперешнем курсе рубля автопроизводителям не удастся избежать коррекции стоимости авто. Так, предполагается, что этим летом цены на автомобили премиум-класса в России вырастут в среднем на 2-6 процентов в зависимости от модели.

Следует отметить, что большая часть прибыли в премиум-сегменте формируется благодаря реализации дополнительных комплектаций и опций, при этом в России данная статья доходов на много больше, чем в Европе.

Тем не менее, не все автопроизводители желают участвовать в ценовых войнах с конкурентами. Например, в компании Audi уверенны, что на сегодняшний день повышение цены даже на 50 тысяч рублей будет существенно. Так, в компании Mercedes падение рубля уже предусмотрено во всех обновленных моделях, которые были представлены в текущем году. Таким образом, стартовая цена обновленных авто С-класса увеличилась на 20 процентов по сравнению с предыдущими, а, следовательно, эти авто теперь стоят на 250 тысяч дороже. В компании Lexus предполагают, что цены на авто их марки в России смогут увеличиться примерно на 5%, при этом в текущем году в компании не ожидаю роста продаж.

Не смотря на то, что предсказать будущее рубля довольно сложно, однако большая часть премиум-брендов, прежде всего, европейских – Volvo, Audi, Land Rover, BMW, Jaguar, Mercedes, планируют по завершению 2014 года получить увеличение объемов продаж. К примеру, марка Volvo ожидает на 10-процентный рост, а вот британские и немецкие марки конкретных цифр не называют.

  • PRO-Голицыно
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий