08|04|2015
18:51

Несколько советов по эксплуатации наручных часов

Высокая репутация швейцарских часов хорошо известна всем, но это совсем не значит, что такие изделия способны без последствий переносить небрежное к себе отношение. Любая, даже очень дорогая вещь, должна использоваться в соответствии с прилагаемой к ней инструкцией.

В технической документации всегда оговариваются те негативные последствия, которые могут последовать в результате несоблюдения правил. Ремонт швейцарских часов — удовольствие дорогое, поэтому лучше с первого дня их приобретения следовать рекомендациям, изложенным в инструкции.

Многим может показаться странным, что нужно учиться пользоваться пусть и элитными швейцарскими, но все же наручными часами. Что тут сложного? Ничего, просто каждая модель имеет свои особенности. Да и многие ли знают о том, как на самом деле нужно заводить наручные часы?

Многие модели имеют запас хода менее двух суток, значит, в ежедневном заводе они не нуждаются. Лучше всего заводить элитные швейцарские часы в одно время суток, это позволит сделать суточную погрешность почти одинаковой. Ручной подзавод имеет
обратную связь на заводную головку.

Как только ощущается сопротивление, нужно сразу остановиться. Во время второго подзавода нужно подсчитать число сделанных оборотов и вычесть из этого числа 2. Это будет точное число оборотов, которое можно применять к данным элитным швейцарским часам, чтобы они раньше времени не попали в ремонт.

У моделей с автоматическим подзаводом обратной связи нет, поэтому перекрутить головку здесь невозможно. Обычно бывает достаточно 25-30 поворотов, а на случай меньшего, чем обычно, ношения можно добавить еще оборотов 5. Для подзавода часы лучше снимать с руки и крутить головку плавно.

Подходящим временем для перевода календаря в элитных швейцарских часах является любое кроме промежутка с 23 до 4 часов. В это время делать этого не стоит, потому что можно повредить механизм. Каждые часы требуют определенного времени для перевода своего календаря, чтобы не искать место для ремонта швейцарских часов, внимательно читайте инструкцию.

Сегодня в мастерских, занимающихся сервисным обслуживанием и ремонтом швейцарских часов, можно увидеть красивые шкатулки, которые предназначены не просто для их хранения, а для автоподзавода. Такие шкатулки могут стать отличным подарком для владельца элитных швейцарских часов. Они могут поддерживать механизм в заведенном состоянии, продлевая срок его службы.

 

Когда часы часто останавливаются, их детали испытывают больше трения, смазка загустевает, поэтому в скором времени изделию понадобится профилактика. Находясь в шкатулке, элитные швейцарские часы защищены от пыли и царапин. Если у вас нет такой шкатулки, то часы с автоподзаводом нужно носить на руке минимум 8 часов в сутки, тогда их пружина будет иметь полный завод.

  • PRO-Голицыно
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий