23|06|2015
09:26

Новый Форд Мондео стал доступнее для россиян

На фоне падающего автомобильного рынка многие производители машин не теряют оптимизма и даже выпускают новые модели. Так поступила и американская компания Ford начав производство нового седана Mondeo. Российское подразделение мирового автогиганта освоило производство современного автомобиля бизнес-класса. Конечно россиянам не доступны некоторые продвинутые опции, за то для наших условий автомобиль получил усиленную подвеску и увеличенный дорожный просвет.

Посмотреть фотографии нового Мондео 2015 модельного года можно на этой странице http://ndsm.su/novyj-ford-mondeo-2015-foto-cena-texnicheskie-xarakteristiki-ford-mondeo-2015/, там же вы получите информацию о технических характеристиках автомобиля. Мы постараемся рассказать о самом интересном в новинке.

Первое, что бросается в глаза, это агрессивный и даже спортивный внешний вид. Новый корпоративный экстерьер сразу выделяет данную машину из серого потока бюджетных седанов. Яркие светодиоды в оптике Mondeo приковывают взгляд. Большая решетка радиатора, чем то смахивает на подобный элемент у аристократичных Астон Мартин.

В салоне покупателям Форд Мондео пятого поколения доступны премиальные материалы отделки и новейшие электронные системы. Двухзонный климат-контроль, подогрев и вентиляция передних сидений. Даже задние сидения здесь с подогревом, для важных пассажиров есть собственная консоль управления климатом. Небольшой удобный руль, за которым виднеется необычная приборная панель с разноцветными темами оформления.

Под капотом новинки три типа двигателя. Это любимый в нашей стране бензиновый атмосферник рабочим объемом 2.5 литра мощностью 149 л.с. и два турбодвигателя из серии Экобуст. Оба турбированных агрегата имеют один объем 2 литра, но разную производительность турбин, в результате мощность составляет 199 и 240 л.с. Все это сочетается только с 6-ступенчатым автоматом. Привод естественно передний.

Хотелось бы отметить находчивость производителя. В США тот же двигатель 2.5 литра выдает 178 л.с., но в нашей стране по документам это уже 149 л.с. Такие чудеса математики не ошибка, просто в России за автомобили мощностью более 150 л.с. покупателям приходится платить увеличенный дорожный налог. То есть российское подразделение Форд, просто решило сэкономить немного денег покупателей на налогах.

Цена нового Мондео довольно интересный вопрос. Например, в настоящий момент производитель предлагает базовую версию всего за 999 000 рублей. За эти деньги вы получите атмосферный двигатель 2.5 литра и массу необходимых опций. Кроме прочего наше государство, для стимуляции продаж новых автомобилей, предлагает различные программы поддержки. Это и трейд-ин с утилизацией, и субсидирование кредитов. В итоге вы сможете купить престижный и современный автомобиль с мощным двигателем за довольно приемлемые деньги.

  • PRO-Голицыно
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий