29|06|2015
12:50

ТОП-4 весомых аргументов в пользу железнодорожных грузоперевозок

Железнодорожные грузовые составы бесспорно оккупировали на рынке современных грузоперевозок лидирующие позиции. Железная дорога может обеспечивать транспортировку самого большого числа грузов. И грузы могут быть какими угодно: от штучных в упаковках, до сыпучих, жидких и негабаритных. Железнодорожные пути идеально подходят для перевозки больших партий крупногабаритных грузов весом в несколько тонн. Перемещение грузов по железнодорожным путям имеет массу положительных аспектов, который многократно описаны в статьях о транспорте и логистике: stateyki.org.ua. О них и пойдет речь далее.

О преимуществах железнодорожных грузоперевозок

1. Поговорим о скорости

Поезд проигрывает в скорости только самолету. Однако часто перевозки, которые доставляют грузы по рельсам, осуществляются гораздо быстрее таких же грузоперевозок автотранспортом. Поезда - это транспорт, который всегда славился своей надежностью. Также локомотивы не могут попасть в пробки на дорогах. Не подвержен этот вид транспорта и сильной зависимости от погоды. Поэтому доставка грузов поездом позже назначенного срока и повреждение груза случаются крайне редко.

2. Безопасность - еще один козырь перевозок по железной дороге

Транспортные компании, которые занимаются перевозкой грузов поездами, гарантируют своим клиентам практически абсолютную безопасность грузов. Все может произойти, но вероятность возникновения непредвиденных ситуаций на железной дороге минимальна по сравнению с другими способами доставки. Доставка осуществляется в надежных контейнерах, позволяющих отследить груз в случае необходимости. Современные грузовые вагоны характеризуются высокой степенью надежности. Для каждого груза выбирается определенный тип вагона (железнодорожная цистерна, платформа и т.д.)

3. Стоимость. Выгода налицо!

Никакой другой вид транспорта не может конкурировать с железнодорожным в грузоперевозках на дальние дистанции с точки зрения стоимости. Часто бывает, что дальние перевозки вагонами по железной дороге получаются даже дешевле аналогичных с использованием автотранспорта. А новая цена на морские и авиаперевозки в любом случае стала еще больше. Официальная цена на грузоперевозки в разных транспортных компаниях может отличаться.

4. Универсальность

Железнодорожные грузоперевозки действительно универсальны. Перевозить таким способом можно любой груз. Сыпучие грузы доставляются в специальных крытых вагонах, негабаритные на специальных платформах. Перевозка нефтепродуктов возможна только в цистернах, а скоропортящихся грузов - в вагонах-рефрижераторах. Поезда могут транспортировать такие грузы, доставка которых практически невозможна при помощи грузовых машин.

  • PRO-Голицыно
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий