30|06|2015
09:17

Аренда под фитнес-клуб

Если вы собираете открыть фитнес-центр, и хотите подобрать подходящее помещение, то он должен отвечать некоторым критериям. Они повлияют на уровень комфорта вашего клуба для посетителей.

Как выбрать помещение для фитнес-центра

Сегодня существует целый ряд вариантов помещений, которые могут подойти для создания фитнес-клуба. Прежде всего, это спортивные школы, стадионы и спортивные базы советского образца, требующие капитального ремонта. Такие объекты подойдут только для крупных центров, однако они обладают необходимой инфраструктурой и удобной планировкой. В них достаточно провести ремонт и установить обновленное оборудование.

Среди современных объектов для открытия бизнес-центра подходят нижние этажи жилых домов, а также бизнес-центры. Свободная планировка позволяет создать комфортное для занятий пространство, выделить залы для различных занятий и раздевалки. Однако в таких помещениях нельзя открыть собственный бассейн, а также сауну или парную. Поэтому речь идет только об открытии тренажерного зала и залов для групповых занятий.

На рынке также можно найти объекты, которые ранее представляли собой фитнес-центры или спа-центры и по каким-то причинам были закрыты. Их заметно меньше, однако в плане аренды такие объекты недвижимости являются наиболее привлекательными, поскольку требуют минимальных затрат на перепланировку и оснащение.

Каковы требования к фитнес-центрам

Фитнес-центры достаточно требовательны к планировкам, поскольку для занятий необходимы самые различные помещения и залы для занятий. Качественная вентиляция, возможность подключения коммуникаций в помещениях, организации душевых комнат также являются важными параметрами, влияющими на выбор объекта. Отдельный вход и парковка перед фитнес-центром также становятся дополнительным плюсом, который повлияет на решение об аренде.

Для фитнес-центров также важно достаточное количество места, особенно если предполагается высокая посещаемость, поэтому площадь должна составлять от 100-150 кв.метров и более. Не стоит забывать об организации ресепшна, комнаты для врача, отдела продаж, административных помещениях, перспективах открытия кафе или лобби-бара. Поэтому при поиске помещения необходимо уделять серьезное внимание площади. Иначе в результате центр может оказаться не удобным для посетителей, а у владельцев не будет возможности для развития, предоставления дополнительных услуг.

Если вы собираетесь подобрать помещение для аренды под фитнес-центр, то подобрать подходящий вариант вы сможете через портал http://bcinform.ru/. Удобный поиск помещений по различным критериям, подбор вариантов в различных районах, а также возможность отсортировать предложения по ценам позволяют не тратить время и быстро отобрать привлекательные варианты. Если вы хотите найти доступный и практичный вариант, то этот портал станет вашим надежным партнером по поиску коммерческой недвижимости.

 

  • PRO-Голицыно
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий