18|07|2017
23:02

МОСТ-УБИЙЦА

Странный объект, это голицынский железнодорожный мост. Вроде бы, задача его благородная- соединять две стороны города, но получается наоборот. Его непреодолимость можно сравнить только с восхождением на Эверест. Или штурмом малой высоты. 
Мост навечно разделил жителей Голицыно на южных и северных. Когда они пытаются пригласить друг друга в гости., или на какое то событие, скажем в библиотеке или в клубе «Октябрь», тут же происходит какой то переворот мозга, 
-А-а-а-… Ой-й-й.. Это же через этот мост перебираться… нет.. 
Хотя, жители Керамиков протоптали народную тропу, через пути к Заводскому. Но это решение крайне рискованное, мы помним смерть девочки в начале года. Со стороны Керамиков не видно идущего состава- он появляется нежданно, из за поворота, что делает переход очень опасным. Такая же народная тропа существует и от Банного переулка Виндавский. Железнодорожники, было, заварили тот проход металлическим забором- но не тут то было! Где ходить и куда- решаем сами. Забор спилили, и небрежно так, демонстративно отшвырнули прочь, как послали… куда подальше. 
Народные тропы, полные опасности и приключений, оказываются, более приемлемыми для жителей Голицыно. Но только для тех, кто способен пренебречь риском. Но есть еще и законопослушные граждане- которые не могут воспользоваться таким способом перехода с одной стороны на другую. Приходиться пыхтеть , поднимаясь по ступенькам- это касается людей пенсионного возраста, имеющими проблемы со здоровьем- а у кого их нет? 
 
Невозможно смотреть на то, как пожилые женщины пытаются взволочь на него свои походные сумки-на- колесиках, которые призваны в помощь для перенося тяжести, но поскольку строители моста такой прихоти не предусмотрели, приходится пыхтеть вручную- рывком затаскивать на каждую ступеньку, обливаясь потом и переводя дух, или уж, стоять с несчастным видом, ждать , пока сознательно воспитанный молодой человек не предложит свою помощь. 
Взбираться по крутому подъему для многих сердечников и страдающим повышенным давлением – риск на грани. Так, совсем недавно переход по мосту стоил жизни одной из жительниц Голицыно-Лидии Васильевне. Возвращаясь из поездки в супермаркет «Глобус», она переходила мост. Вдруг отказало сердце… 
Если бы ей бы прямо на мосту скорую вызвали, возможно, все бы обошлось… 
Но кто то предложил отвезти женщину домой на собственном автомобиле. Это был последний путь Лидии Васильевны. Она умерла не дождавшись медицинской помощи… 
На мосту предусмотрены пандусы, видимо, для детских колясок и инвалидного транспорта. Но катить коляску по такому приспособлению- труд, достойный Сизифа, требует неимоверной физической силы. Я пробовала- знаю. Как в верх, так и вниз. Того и гляди, не удержишься и сорвешься. Для инвалидов- это вообще п … есня: даже если какой то камикадзе решиться проехаться на этих американских горках…(не знаю… решится ли)- пандус на южной стороне вообще обрывается прямо на ступеньках. 
Помнится, были какие то разговоры по поводу строительства перехода, соединяющего обе стороны… Только разговоры? 
 
Источник: Вести Голицыно
  • PRO-Голицыно
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий