20|08|2017
20:18

В Голицыне собираются построить "Парк героев 1812 года"

Немало разговоров и слухов о строительстве "Парка героев 1812 года" ходит по Голицыну. Многие обыватели полагают,что на этом дело и закончится. Но нет. "Парку точно быть",-в один голос говорят и Глава городского поселения Александр Дудоров, и руководитель администрации Татьяна Медведева. Вчера,18 августа,они посетили строительную площадку этого объекта.
Несмотря на то,что все работы завершатся лишь к 2022 году,начало уже положено и сделано,надо сказать немало. 
 
Александр Николаевич прокомментировал план-схему проекта, установленную при входе в будущий парк. По его словам,красной линией обозначена та часть работ, которую планируется выполнить уже к началу зимнего сезона. Глава города с гордостью говорил о том,что у жителей Голицына,наконец, зимой появится возможность кататься на лыжах с определенным комфортом. Вдоль пешеходной зоны будет создана хорошая лыжня,которая летом превратится в опилочную дорожку для спортсменов.
 
Александр Дудоров уверен,что со временем на въезде в парк удастся создать уютное кафе, гостиницу для гостей города и развлекательную зону для молодоженов. Он убежден,что надо ставить самые высокие планки,чтобы было к чему стремиться.
Татьяна Медведева отметила,что в настоящее время подрядная организация уже обустроила строительный городок, были намечены первые маршруты и подготовлена территория для проведения основных работ. По словам руководителя администрации, в первую очередь будет создана пешеходная дорожка из брущатки шириной 6 метров,вдоль нее установят скамейки и сделают освещение. В этом году из 5 гектар будет освоена площадь протяженностью около километра. Уже через несколько месяцев здесь смогут гулять мамочки с колясками и маленькими детьми,так как все проложенные маршруты будут обслуживаться и вовремя очищаться от снега в зимнее время. 
 
Велика вероятность,что помимо пешеходной зоны к этой зиме будет осуществлена закладка площадки для проведения массовых мероприятий. И.о. директора МБУ КДЦ "Октябрь" Юрий Пеняев,также присутствующий на этой встрече,подтвердил,что есть надежды провести здесь первые развлекательные мероприятия уже на новогодние праздники. К тому же и елочка,прямо новогодняя, в парке уже имеется.
 
В общем,как говорится,"лиха беда начала": первые серьезные шаги в обустройстве "Парка героев 1812 года" сделаны,и надеемся,что голицынский парк по красоте и комфорту будет ничуть не хуже,а,вероятно,и много лучше других парков Подмосковья. " Надеемся,что будет, и мы сделаем всё возможное" - добавил Александр Дудоров.
 
 
Источник: Вестник Голицыно
  • PRO-Голицыно
  • Вконтакте
  • FaceBook

Комментарии (0) добавить комментарий