26 октября, 01:47
1000 <
0

Стало известно, что недостаточное количество сна способно заметно снижать нашу способность предотвращать попадание нежелательных и не совсем приятных мыслей в наш разум.

Авторы исследования говорят, что результаты могут иметь значение для людей, страдающих психическими заболеваниями, связанными с нежелательными мыслями, такими как посттравматическое стрессовое расстройство, депрессия и шизофрения. В исследовании Йоркского университета проверялась способность участников подавлять навязчивые мысли, когда они либо не спали, либо хорошо отдохнули. У участников, лишенных сна, количество нежелательных мыслей увеличилось почти на 50% по сравнению с теми, кто хорошо спал ночью.

Понятное дело, что умение подавлять нежелательные мысли сильно различается у разных людей, но до сих пор факторы, которые управляют такой вариабельностью, были загадочными. Данное исследование показывает, что потеря сна оказывает значительное влияние на нашу способность удерживать нежелательные мысли из головы.

Такое исследование предлагает важную информацию о влиянии сна на психическое здоровье. Кроме посттравматического стрессового расстройства и депрессии, эти результаты могут иметь значение для лучшего понимания иных расстройств, связанных с нарушениями сна, таких как обсессивно-компульсивное расстройство и шизофрения.

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости