17 апреля 2018
1000 <
0

В небольшом поселке Кубинке расположен действительно уникальный музей. В его экспозицию входит более трехсот единиц бронированных машин различного времени. Имеются образцы отечественного и зарубежного производства. Многие экспонаты являются уникальными, и найти их аналоги на территории нашей страны невозможно.

Началом деятельности учреждения считается 10 сентября 1978 года. По приказу маршала Бабаджаняна был основан данный музей, но коллекция начала свое существование намного раньше.

На территории музея действует семь павильонов, в большинстве из которых выставлены танки, бронированные машины и другая спецтехника советского производства. Последняя экспозиция собрана из моделей зарубежного производства. Большая часть боевой техники является военными трофеями, некоторые экспонаты были получены по программе обмена.

Как добраться

Доехать можно любым транспортом. Вставать в селе Кубинки. Музей располагается практически в центре населенного пункта. Регулярно ходят электрички с Белорусского вокзала. На машине необходимо ехать по Можайскому шоссе до Одинцова и потом свернуть на Кубинку. 

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости